Проблема областного животноводства — в сбыте и переработке: и.о. главы Оренбуржья

27 августа 2014, 09:22

«Главная проблема регионального животноводства не в недостатке кормов или неумении выращивать скот, а в сбыте и переработке», — заявил на семинаре-совещании по вопросу развития мясного скотоводства в Оренбуржье и.о. главы области Юрий Берг, сообщили  27 августа в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Проблема областного животноводства — в сбыте и переработке: и.о. главы Оренбуржья

По словам Берга, Оренбургское мясо, а также другую продукцию агропромышленного комплекса, в качестве сырья скупают по мизерным ценам и вывозят с территории: «С прилавков магазинов, благодаря санкциям, начинает исчезать импортная сельхозпродукция. Но по-прежнему там минимальный ассортимент местного молока и мяса. Челябинская мука и брянские мясопродукты встречаются чаще».

Одним из вариантов решения проблемы может стать создание "Мясного кластера «Меркурий». Это мясной концерн с участием итальянской фирмы «Иналко», в которую входит и Корпорация развития Оренбургской области. Компания подразумевает создание целого комплекса откормочных площадок по всей области.

Оренбургская область по численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности находится на втором месте в России, после Калмыкии.

По данным Минсельхоза Оренбуржья, мясным скотоводством в регионе занимаются около 200 сельскохозяйственных предприятий. На начало 2014 года поголовье крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составило 128,3 тыс. голов, в том числе маточного поголовья 51,6 тыс. голов. Предпочтение отдается отечественным породам мясного скота, в первую очередь казахской белоголовой и калмыцкой пород, как наиболее приспособленным к резко-континентальному климату зоны.

Племенная база скота специализированных мясных пород в Оренбургской области представлена четырьмя племзаводами и 25 племенными репродукторами.

По состоянию на 1 января 2014 года по всем категориям хозяйств поголовье крупного рогатого скота составило 644,9 тыс. голов.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпредприятие на Сахалине получило племенных герефордов из Алтайского края
29 октября 2014, 12:34
 В рамках мероприятий межрегионального соглашения между правительством Сахалинской области и администрацией Алтайского края, в село Буюклы Смирныховского района из племенных репродукторов Алтайского края поставлено 112 голов племенного молодняка мясного направления (порода герефорд), в том...
Казахстан: Уровень субсидирования в мясном животноводстве вырастет в полтора раза
1 октября 2014, 08:43
Министерство сельского хозяйства планирует изменить систему субсидирования сельхозпроизводителей в сторону повышения эффективности. В прошлый вторник на заседании правительства были озвучены меры ее совершенствования.  Основной посыл нововведений таков: государство отходит от системы...
Челябинская область усиливает свои позиции в мясном животноводстве
26 августа 2014, 12:03
По итогам семи месяцев текущего года Челябинская область поднялась с 11-го на девятое место в общероссийском рейтинге по производству свинины и с 9-й на 5 строку по численности свинопоголовья. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.  Общая...


 

Горячее предложение