Оренбургские рынки пустеют

09 апреля 2014, 13:23

Все меньше мяса в рыночных павильонах Оренбурга. Удар нанесен новыми правилами транспортировки говядины, свинины, птицы. Следующее наступление на фермера коснется забоя - на личных подворьях его запретят. Готовящийся документ декларирует забойные спецпункты.

Оренбургские рынки пустеют

Каждое утро перед воротами оренбургских рынков очереди фермерских машин. Производители везут мясо. Один везет свинину в багажнике, другой - в прицепе. Сами вырастили, сами забили, сами продадим, поясняют фермеры agroday.ru. За год собирается сумма, позволяющая жить, выплачивать кредит за машину. Многие приступили к строительству домов.
Беда пришла, сетуют фермеры, в виде ветслужбы, заявившей - мясо принимается, если доставлено в холодильнике. Ветеринары не понимают, что за окном отрицательная температура. Появились новые требования, поясняют специалисты ветслужбы.
Обескураженные фермеры нашли в интернете «Газель изотермичку». Ее стоимость превышает миллион. Такая цена - это преграда для покупки в складчину, замечают фермеры. Ветслужба заранее предупреждает - следующее ужесточение коснется забоя. Будет принимать мясо с забойных спецпунктов. Опять «дяде» придется платить, сокрушаются мясопроизводители.
Ветслужба, комментируя нововведения, кивает на Таможенный союз. Их Казахстана везут сомнительную продукцию. Дорого дальняя, сотни километров, а тушу везут на крыше автомобиля.
Другая версия чиновников - борьба с перекупщиками. Чиновники успокаивают фермеров, что мясо подкрепленное справками - произведено фермером - откроет продукции путь на прилавок. Заметим, фермер, повернутый от ворот рынка, больше не приедет.

 

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия наращивает экспорт мяса
18 января 2018, 12:44
Рост объемов экспорта говядины, свинины и баранины помог Ирландии увеличить общий экспорт продовольствия в 2017 году до рекордных 12,6 млрд.евро. что на 13% превосходит показатель за 2016 год. Общий экспорт мяса и скота вырос на 8% до 3,9 млрд.евро. Стоимость ирландского экспорта говядины...
CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
Европейские эксперты прогнозируют рост производства мяса, молока и зерновых
6 марта 2014, 13:13
 В своем последнем краткосрочном прогнозе перспективы развития сельскохозяйственного рынка  Европейская комиссия прогнозирует хороший урожай зерновых, рост производства мяса и молока. Перспективы урожая 2014 года хороши, так как зимние климатические условия были, в целом,...


 

Горячее предложение