Оренбургские рынки пустеют

09 апреля 2014, 13:23

Все меньше мяса в рыночных павильонах Оренбурга. Удар нанесен новыми правилами транспортировки говядины, свинины, птицы. Следующее наступление на фермера коснется забоя - на личных подворьях его запретят. Готовящийся документ декларирует забойные спецпункты.

Оренбургские рынки пустеют

Каждое утро перед воротами оренбургских рынков очереди фермерских машин. Производители везут мясо. Один везет свинину в багажнике, другой - в прицепе. Сами вырастили, сами забили, сами продадим, поясняют фермеры agroday.ru. За год собирается сумма, позволяющая жить, выплачивать кредит за машину. Многие приступили к строительству домов.
Беда пришла, сетуют фермеры, в виде ветслужбы, заявившей - мясо принимается, если доставлено в холодильнике. Ветеринары не понимают, что за окном отрицательная температура. Появились новые требования, поясняют специалисты ветслужбы.
Обескураженные фермеры нашли в интернете «Газель изотермичку». Ее стоимость превышает миллион. Такая цена - это преграда для покупки в складчину, замечают фермеры. Ветслужба заранее предупреждает - следующее ужесточение коснется забоя. Будет принимать мясо с забойных спецпунктов. Опять «дяде» придется платить, сокрушаются мясопроизводители.
Ветслужба, комментируя нововведения, кивает на Таможенный союз. Их Казахстана везут сомнительную продукцию. Дорого дальняя, сотни километров, а тушу везут на крыше автомобиля.
Другая версия чиновников - борьба с перекупщиками. Чиновники успокаивают фермеров, что мясо подкрепленное справками - произведено фермером - откроет продукции путь на прилавок. Заметим, фермер, повернутый от ворот рынка, больше не приедет.

 

Источник: agroday.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство говядины растет, выпуск свинины и птицы падает
2 июля 2015, 11:00
В мае 2015 года общий объем производства основных видов мяса и субпродуктов в России составил 537,8 тыс. тонн. Это на 12%, или на 57,2 тыс. тонн, превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Доля свинины и свиных субпродуктов в общем объеме производства мяса составляла 29%, мяса и...
Министерство сельского хозяйства США выпустило отчет о запасах мяса
28 октября 2014, 13:36
Общие запасы замороженного мяса птицы на складах холодного хранения, по данным на 30 сентября 2014 года, снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и на 10 процентов по сравнению с годом ранее. Запасы куриного мяса сократились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем и...
Европейские эксперты прогнозируют рост производства мяса, молока и зерновых
6 марта 2014, 13:13
 В своем последнем краткосрочном прогнозе перспективы развития сельскохозяйственного рынка  Европейская комиссия прогнозирует хороший урожай зерновых, рост производства мяса и молока. Перспективы урожая 2014 года хороши, так как зимние климатические условия были, в целом,...


 

Горячее предложение