Оренбургская область. Завезено 4 тыс. 400 племенных свиней и 1 тыс. 490 голов племенного КРС

30 ноября 2007, 13:05
За время реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Оренбургскую область Росагролизингом поставлено животноводческое оборудование для создания и модернизации более 59 тыс. скотомест, 11 тыс. из которых уже эксплуатируются в хозяйствах.

По системе аграрного лизинга в область также завезено 4 тыс. 400 племенных свиней и 1 тыс. 490 голов племенного крупного рогатого скота.

Как уже сообщалось, 24 ноября в Сакмарском районе с участием губернатора Алексея Чернышева состоялось открытие крупного свиноводческого комплекса “Тимашевский”, оснащенного новейшим животноводческим оборудованием. Оно поставлено государственной компанией «Росагролизинг» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Свинокомплекс оснащен станциями автоматического кормления, системами автопоилок и навозоудаления. Новейшее оборудование позволяет поддерживать в помещениях заданный микроклимат, что при содержании и выращивании свиней особенно важно.

В своем выступлении губернатор поблагодарил компанию «Росагролизинг» и ее генерального директора Елену Скрынник за активную работу по внедрению новых технологий в сельское хозяйство области.

АРСО

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение