Оренбургская область: за больных свиней чернореченцы получат компенсацию

28 июля 2008, 09:51

В Оренбургской области принимаются меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней, случаи которой зафиксированы на территории с.Черноречье Оренбургского района.

С 24 июля, после получения положительного вирусологического заключения, на с.Черноречье был наложен карантин. В настоящее время там проводятся противозоотические мероприятия, территория закрыта для перевозки животных, проводится дезинфекционная обработка животноводческих помещений, транспорта.

Согласно инструкции поголовье свиней в селе будет уничтожено, в том числе и в личных подсобных хозяйствах. Жителям будет выплачена компенсация из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба области.

Африканская чума свиней не опасна для животных других видов, человек также не болеет этим заболеванием. В настоящее время, по поручению губернатора, правоохранительные органы выясняют возможные источники проникновения инфекции на территорию Оренбургской области. Во время действия карантина будет ограничено перемещение в 5-километровой зоне вокруг очага инфекции, а также введен запрет на продажу продукции свиноводства на рынках в 100-километровой зоне, куда входят Оренбург, Оренбургский район, ряд прилегающих районов области.

В то же время будет разрешен убой свиней, переработка продукции на крупных свиноводческих комплексах и мясокомбинатах, продажа свинины в магазинах.

tatar-inform.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение