Оренбургская область: Возбуждено уголовное дело в отношении директора Орского мясокомбината

03 марта 2016, 14:03

Следственными органами следственного управленияСледственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении директора ЗАО «Орский мясокомбинат» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Оренбургская область: Возбуждено уголовное дело в отношении директора Орского мясокомбината

По версии следствия, подозреваемый, с июня по ноябрь 2014 года, зная об имеющейся у ЗАО «Орский мясокомбинат» задолженности по налогам свыше 10 миллионов рублей и имея реальную возможность погасить текущую задолженность по налогам и сборам за счет средств предприятия, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки сокрыл денежные средства предприятия в размере свыше 22 миллионов рублей.

В настоящее время следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного бюджету РФ ущерба. Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sledcomrf.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Оренбургская область: На Гайской птицефабрике открыли третий птичник...

Оренбургская область: Свинина и баранина дорожают, говядина – стала дешевле...

В Оренбургской области итальянская компания планирует новый проект сфере животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЗАО «Орский мясокомбинат» признан банкротом
14 января 2015, 11:19
ЗАО «Орский мясокомбинат» существует с 1938 года и считается одним из крупнейших производителей мясопродуктов в Уральском регионе. На предприятии числится около 300 работников. Орский мясокомбинат являлся поставщиком консервов для Росрезерва и Министерства Обороны. Продукты...

 

Недавние ответы: