Оренбургская область. В Сакмарском районе состоялась закладка животноводческого комплекса “Тимашевский”

26 июня 2006, 12:03
Губернатор Алексей Чернышев 23 июня принял участие в закладке нового свиноводческого комплекса “Тимашевский” в Сакмарском районе.

Комплекс рассчитан на 12 тысяч голов свиней с использованием полностью автоматизированной и компьютеризованной системы выращивания свиней при минимальном участии обслуживающего персонала. Мощность – до 20 тысяч голов в год. Его строительство на территории 12 гектаров планируется завершить к 1 декабря 2007 года.

Как сообщил директор комплекса Николай Сенцов, стоимость проекта – 252 миллиона рублей, 160 миллионов из которых – кредитные средства “Россельхозбанка” с субсидированной процентной ставкой из федерального бюджета. Собственник комплекса – ООО “Тимашевское” будет погашать кредит в течение 8 лет и выплачивать лишь 2 процента годовых. Кроме того, будут использованы собственные средства инвестора (54 миллиона рублей). Поставка оборудования и маточного поголовья планируется через “Росагролизинг” в размере 38 миллионов рублей.

Генеральный подрядчик строительства – ООО “Ремстройинвест”, подготовку площадки ведет ООО “Газпромдорстрой”.

“Тимашевский” – один из восьми животноводческих комплексов, возводимый в Оренбуржье в рамках приоритетного национального проекта “Развитие агропромышленного комплекса”.

Как заявил губернатор Алексей Чернышев, в ближайшие два года в области планируется увеличить производство мяса на 15 процентов и молока – на 8 процентов. Даже без ввода дополнительных производственных мощностей в рамках национального проекта, область увеличила производство мяса на 10 процентов и молока на 3 процента к уровню прошлого года.

Алексей Чернышев подчеркнул, что в особых климатических условиях нашей области только растениеводство не может быть залогом успешной работы сельхозпредприятий. Цена на зерно меняется не в пользу селян. Обеспечить стабильную прибыль можно только при условии увеличения производства животноводческой продукции. Губернатор выразил уверенность, что реализация приоритетного национального проекта “Развитие АПК” будет способствовать значительному увеличению производства мяса, снижению продовольственной зависимости России от зарубежных стран, улучшению социально-экономического положения села.

В закладке нового свинокомплекса приняли участие Александр Сало – депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор ОАО “Сакмарский элеватор” и Николай Скрипаль – депутат Законодательного Собрания области, генеральный директор ООО “Газпромдорстрой”.

Источник: Oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение