Оренбургская область. В рамках нацпроекта «АПК» создано 14 сельскохозяйственных потребительских кооперативов

07 мая 2007, 15:47
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с начала текущего года в Оренбургской области создано 14 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в т.ч. 11 снабженческо-сбытовых и 3 кредитных.

Проведено распределение мясо-молочных предприятий за районами по заготовке продукции и сырья от ЛПХ, КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В Оренбургской области на субсидирование части процентной ставки по кредитам и займам, полученным КФК, ЛПХ и созданным ими сельскохозяйственным потребительским кооперативам, выделено 281,3 млн. рублей субсидий, в том числе средств федерального бюджета – 266,1 млн. рублей, областного – 15,2 млн. рублей.

На 1 мая текущего года в кредитных организациях малыми формами хозяйствования получено кредитов на сумму 375 млн. рублей, в т.ч. ОАО «Россельхозбанк» выдал 336,4 млн. рублей. Выплачено субсидий 14,8 млн. рублей, в т.ч. из средств областного бюджета 722,9 тыс.рублей.

За 4 месяца 2007 года от КФХ и ЛПХ Оренбургской области заготовлено 1970 тонн молока и 6000 тонн мяса, в том числе кооперативами заготовлено молока 500 тонн, мяса 278 тонн.

По направлению «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов и молодых семей на селе» основными целевыми показателями в 2007 году являются: ввод (приобретение) 13,6 тыс.кв.м жилья и улучшение жилищных условий 303 молодых специалистов и молодых семей на селе.

На эти цели выделено 36 млн. рублей средств федерального бюджета и 32 млн. рублей средств областного бюджета.

Пресс-служба правительства Оренбургской области



Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение