Оренбургская область. Строительство девяти крупных животноводческих объектов

04 августа 2006, 10:53
Итоги реализации за первое полугодие 2006 года нацпроекта “Развитие АПК” подводились в Оренбургской области на протяжении июля на зональных совещаниях с участием руководителей муниципальных образований области, специалистов сельского хозяйства – всех, кто отвечает за исполнение нацпроекта.

Сегодня в области ведется строительство девяти крупных животноводческих объектов на сумму более 5 млрд руб., – сказал губернатор. Три проекта по молочному скотоводству, три – по свиноводству, один – по мясному скотоводству и два – по птицеводству.

В Оренбуржье через 2 года планируется увеличить поголовье свиней на 250 тыс. голов, молочное поголовье – на 7 тыс. голов и мясное поголовье – на 1,5 тыс. голов. Областные власти поддерживают развитие племенного скотоводства.

«Мы поощряем хозяйства, которые выращивают племенной скот и реализуют его внутри области. Для этих целей в областном бюджете запланировано 12 млн. руб. для выдачи дотаций», – отметил Алексей Чернышев. Подобные меры позволили в первом полугодии 2006 года сохранить скот – в прежние годы отмечалось уменьшение поголовья скота. С 1 января по 1 июля численность крупного рогатого скота возросла более чем на 5 процентов, маточного поголовья – почти на 1 процент, сообщает пресс-служба администрации Оренбургской области.


Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение