Оренбургская область. Производство мяса птицы выросло в 10 раз

13 сентября 2007, 10:28
По данным пресс-службы правительства Оренбургской области, в Оренбурге открыт завод по производству витаминно-минеральных смесей, премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных совместного российско-германского предприятия ООО «Виломикс».

Губернатор области Алексей Чернышев отметил, что для эффективной реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» новое производство имеет огромное значение.

В Оренбуржье введены в эксплуатацию и находятся в стадии строительства и реконструкции крупные животноводческие и птицеводческие комплексы. За последние 5 лет только производство мяса птицы выросло в 10 раз. Расширение производства и внедрение новых технологий требует и современного кормового обеспечения. Использование премиксов позволяет готовить сбалансированные корма по витаминам и минералам, что повышает производственные показатели в животноводстве (улучшение воспроизводства животных, увеличение привесов и надоев, повышение яйценоскости, снижение потребления кормов за счет лучшей усвояемости). Применение сбалансированных кормов повышает устойчивость животных к болезням, что очень важно на крупных комплексах при большом поголовье скота.

А. Чернышев подчеркнул, что это первое в России совместное предприятие фирмы «Виломикс», которое будет снабжать не только Оренбургскую область, но и близлежащие регионы высококачественной продукцией.

Основным учредителем ООО «Виломикс» выступила немецкая фирма Deutsche Vilomix, являющаяся крупнейшим производителем и поставщиком премиксов на немецком рынке в течение 35 лет.

Строительство завода в Оренбурге было начато в июне 2006 года. С февраля по август текущего года было смонтировано оборудование, проведены пуско-наладочные работы. Предприятие будет производить витаминно-минеральные смеси, премиксы и концентраты для всех видов сельскохозяйственных животных (до 30 тыс. т в год). На заводе установлено оборудование немецкой фирмы Wolking, созданное на основе новейших мировых разработок, позволяющих добиваться максимальной производительности при обеспечении стабильно высокого качества продукции. Полная автоматизация производства позволяет отказаться от использования ручного труда.

Использование ресурсосберегающих технологий позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции и количество обслуживающего персонала, что в свою очередь сводит к минимуму человеческий фактор. Новейшие решения в системе аспирации в комплексе с современными фильтрами-уловителями обеспечивают высокую экологическую безопасность производства.

АгроФакт

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение