Оренбургская область. Продолжается строительство реконструкция и модернизация животноводческих объектов

09 октября 2006, 12:59
Новые технологии выращивания и ухода за скотом в Оренбургской области внедряются через строительство и реконструкцию животноводческих комплексов (ферм) по 8-летним кредитам, что позволит ввести в 2006 году в молочном скотоводстве 1400 скотомест ( ОАО " Алга" - Асекеевский р-н;ТНВ " Рассвет" Бугурусланский р-н), в мясном скотоводстве 1200 (ООО АПК " Надежда" Гайский р-н) и в свиноводстве 31000 мест ( ООО " ПНО Южный Урал").
Ведется строительство и реконструкция 9 объектов, отобранных Минсельхозом России, общей стоимостью 5,3 млрд.рублей: 3 проекта по свиноводству, 1 - по мясному скотоводству, 2 - по птицеводству. Привлечено субсидированных кредитов на срок до 8 лет в объеме 184,7 млн. рублей, выплачено субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов за кредиты в сумме 874 тыс. рублей.
Продолжается строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов по инвестиционным проектам до 5 лет со 100% субсидированием процентной ставки из областного бюджета. Это реконструкция СПК "Птицефабрика Гайская", стоимость проекта 43,4 млн.рублей. ТНВ "Южный Урал" Сакмарского района, - где ведется реконструкция фермы для откорма крупного рогатого скота, ООО "Авангард" Сорочинского района - реконструкция животноводческого комплекса.


INFOLine



Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение