Оренбургская область. Привлечение инвестиций в животноводческую отрасль

17 ноября 2006, 17:58

Что касается приоритетного национального проекта «Развитие АПК», то в будущем году только на субсидирование процентных ставок по коммерческим кредитам, получаемым на развитие сельскохозяйственного производства, предусматривается более 600 млн. рублей, что в два раза больше, чем запланировано на текущий год. А всего на поддержку сельхозпроизводства в будущем году планируется направить около 2 млрд. рублей, что в два раза больше, чем фактически было израсходовано в 2005 году.

Реализация национального проекта дает это привлечение инвестиционных ресурсов в животноводстводческую отрасль, субсидируемых из федерального и областного бюджетов. В настоящее время ведется строительство и реконструкция  ЗАО «Орский мясокомбинат» — свиноводческий комплекс на 100 тыс. голов (1-ая очередь — на 25 тыс. голов), ООО «Тимашевское» Сакмарского района — свиноводческий комплекс на 12 тыс. голов, ООО НПО «Южный Урал» в Сакмарском районе — реконструкция свиноводческого комплекса на 74 тыс. голов; один по мясному скотоводству — ООО АПК «Надежда» Гайского района — реконструкция фермы мясного направления на 1500 голов; два проекта по птицеводству: ЗАО «Оренбургский бройлер» Сакмарского района — реконструкция и модернизация с целью производства 30,5 тыс. тонн мяса бройлеров.

На удешевление кредитных ресурсов для ЛПХ, КФХ, и СПок выделено более 72 млн. руб. субсидий. В эту сферу привлечено почти 8 тысяч кредитов на сумму без малого 1,5 млрд. рублей. — Такого прилива средств малый аграрный бизнес без нацпроекта никогда бы не получил, — подчеркнул губернатор.

 

 

Оренбургские новости

 

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение