Оренбургская область. Покупателям продавали просроченную колбасу со скидкой

02 марта 2007, 09:45
Более 100 килограмм колбасы высшего качества торговой марки Атяшево будет уничтожено. Ветеринарная служба города на одном из складов Оренбурга обнаружила крупную партию просроченной мясной продукции. Негодный для употребления товар 12-ти наименований был выставлен для реализации. Не смотря на то, что срок годности мясных изделий истек еще в начале февраля.

Ветеринарные врачи на оптовом складе караулят коробки с просроченной колбасой, пока инспектор заполняет протокол. На дорогих колбасах был стерт штрих код даты изготовления. Его удалили, намерено жидкостью для снятия лака, утверждает государственный инспектор Оренбурга Павел Еремин.

Павел Еремин, государственный ветеринарный инспектор города Оренбурга сказал, что реализацию проводили с явными нарушениями, но администрация склада очень серьезно относится к этому вопросу.

Свет в помещении погас как раз в тот момент, когда инспектор хотел попросить торгового представителя засыпать хлоркой негодную продукцию. Негодная колбаса не попала на столы оренбуржцев, считают сотрудники ветслужбы. Но, продавцы искренне говорят совсем другое.

К таким нарушениям солидные производители не прибегают, говорит торговый представитель фирмы Атяшево в Оренбурге.

По словам ветинспекторов, представители Атяшево даже объявили акцию под названием «свои люди», в рамках которой и продавали колбасу за полцены, однако, продавцы отрицают этот факт, ссылаясь на то, что срок годности истек 1 марта.

orenburg.rfn.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение