Оренбургская область: первая очередь свинокомплекса будет введена в строй в конце сентября текущего года

25 мая 2010, 10:43
Первая очередь свинокомплекса на 50 тысяч голов свиней в год будет введена в строй ориентировочно в конце сентября текущего года.

Об этом заявил на пресс-конференции для журналистов президент группы компаний «Разгуляй» Игорь Потапенко, прибывший в Орск с рабочим визитом.

Основная цель приезда Игоря Потапенко в наш город – контроль за ходом строительных работ и согласование проблемных вопросов реконструкции мясокомбината.

По мнению президента компании «Разгуляй», с момента его последнего посещения свинокомплекса на стройке сделано очень многое. Уже возведены 9 зданий свинофермы. В корпусах с первого по пятый идет укладка щелевых полов. Недели через две в этих помещениях планируется начать установку оборудования. На всех промплощадках введены в строй инженерные сети: электричество и газ. Руководитель агрохолдинга высоко отозвался о качестве монтажных работ местных газовиков и энергетиков.

- Работы выполнены на «пять» с плюсом,- сказал Игорь Владимирович. Для будущего свинокомлекса уже ведется набор и обучение кадров. В животноводстве планируется задействовать около 50 человек. Нужны будут работники других специальностей.

Строительство 2-й очереди свинокомплекса планируется начать в следующем году.

Что касается реконструкции мясокомбината, то, по словам Игоря Потапенко, в настоящее время проект модернизации производственных и административных площадей и планы технического переоснащения находятся в стадии согласования. Но часть помещений комбината уже капитально отремонтирована.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...
Белоруссия: Компания Bauer Technics весной 2017 года введет свинокомплекс на 54 тыс. голов в Бобруйском районе
24 января 2017, 13:00
Чешская компания Bauer Technics весной 2017 года планирует ввести свинокомплекс на 54 тыс. голов в поселке Глуша Бобруйского района. Об этом сообщает газета "Пражский Телеграф". Проект реализуется совместно с Бобруйским комбинатом хлебопродуктов, финансирование предоставляет...


 

Горячее предложение