Оренбургская область: Орский мясокомбинат обязали прекратить производство сосисок

04 октября 2011, 09:27
Орский мясокомбинат – один из старейших производителей мясной продукции в Уральском регионе. Важнейшим приоритетом деятельности предприятия является выпуск доброкачественной и безопасной для покупателя продукции. На протяжении длительного периода комбинат не имел серьезных замечаний по качеству и безопасности производимых колбасных изделий.

Однако решением суда Советского района г. Орска, Оренбургской области, удовлетворен иск Саратовского областного общественного фонда защиты прав потребителей о защите прав неопределенного круга потребителей.

В решении суда указано: «Признать противоправными в отношении неопределенного круга потребителей действия ЗАО „Орский мясокомбинат“ по производству, оптовой, мелкооптовой, розничной реализации сосисок „Молочных“ 1 сорта, изготовленных 16.06.2010 г. с нарушением требований ГОСТ Р 52196-2003, и с недостоверной информацией о составе на потребительской упаковке.

Обязать ЗАО „ОМК“ прекратить производство, оптовую, мелкооптовую реализацию продукции сосисок „Молочных“ 1 сорта, изготовленных 16.06.2010 г. с нарушением требований ГОСТ Р 52196-2003, и с недостоверной информацией о составе на потребительской упаковке.

Обязать ЗАО „Орский мясокомбинат“ довести до сведения потребителей через средства массовой информации резолютивную часть решения суда по данному делу».

Иск Саратовского ООФЗПП был основан на результатах экспертизы сосисок «Молочных» 1 сорта, установившей наличие следов крахмала и сои в фарше, количественное измерение вышеуказанных ингредиентов было невозможно.

К сожалению, суд встал на позицию истца по принципу «Покупатель всегда прав», ведь даже вредные и токсичные вещества в концентрациях ниже ПДК не оказывают вредного действия на человека. А в этом случае микроскопическое количество пищевых ингредиентов, по мнению Саратовского ООФЗПП, нарушило права потребителей!

Как законопослушный производитель, мы, безусловно, подчиняемся и выполняем решение суда с большой надеждой, что Саратовский ООФЗПП с такой же настойчивостью и принципиальностью отстаивает права потребителей в более серьезных и значимых вопросах.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (1):

#1

Покупала, покупаю и буду покупать
колбасу Орского мясокомбината, потому
что вся их продукция вкусная и безопасная
для людей. Ещё никто ею не отравился.
Надобы задуматься чем мы дышим в нашем
городе, какая ужасная экология. Выбросы
с никелькомбината и из Новотроицка
просто ужас… Вот проблема!!!
Sausage Good

, 7 окт. 2011, 13:56

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье мясокомбинат- банкрот выпускает более 1 млн. т консервов в сутки
20 января 2015, 09:09
Орский мясокомбинат в Оренбургской области работает в прежнем режиме. Предприятие выпускает более 1 млн. тонн консервов в сутки, в смену производит 30 тонн колбасных изделий, 1,5 тонны мясных полуфабрикатов, 7,5 тонны сухих животных кормов. При этом каждую смену перерабатывается 88 тонн мяса в...
Орский мясокомбинат задолжал работникам 6,5 млн. рублей
1 апреля 2014, 08:58
Прокурор Советского района Орска направился в суд с иском в защиту работников Орского мясокомбината, - рассказывает пресс-служба областного ведомства. 22 сокращенным сотрудникам не дали их честно заработанную зарплату, а это около 300 тысяч рублей. Еще части действующих работников...
«РА «Рекламная кАмпания» для Орского мясокомбината разработало и напечатало фирменную упаковку
2 декабря 2009, 16:54
«Встречают по одежке» – это как раз про то, что внимание покупателя прежде всего привлекает качественная, оригинальная и информативная упаковка товара. «Рекламная кампания» уже не раз выполняла заказы на изготовление такой продукции для ведущих предприятий города Орска.Для Орского мясокомбината...


 

Горячее предложение