Оренбургская область: мясокомбинаты за использование в производстве местного сырья

02 сентября 2013, 11:34
Руководители мясоперерабатывающих предприятий в Оренбуржье единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Минсельхозе.

По словам заместителя министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Василия Шмарина, общий объем ввоза говядины на территорию Оренбургской области в 2013 году составил 7,5 тыс. тонн, в том числе импортной говядины мясоперерабатывающими предприятиями области за семь месяцев закуплено 2,2 тыс. тонн, около 3 тыс. тонн свинины, 400 тонн конины, около 200 тонн мяса птицы и 300 тонн субпродуктов.

"Мясоперерабатывающие предприятия продолжают использовать блочное мясо зарубежного происхождения, тем самым, снижая себестоимость своего производства. С блочным мясом мясокомбинаты работают, поскольку оно дешевле и удобнее в использовании. Одним из острых вопросов остается задолженность за скот мясоперерабатывающих предприятий перед сельхозтоваропроизводителями области. Несмотря на то, что задолженность за период с 1 июня по 26 августа 2013 года уменьшилась на 3 млн 221 тыс. рублей на сегодняшний день она составляет 33 млн 891,1 тыс. рублей", - отметил Шмарин.

Вице-губернатор Сергей Балыкин сообщил, по состоянию на 1 января 2013 года численность мясного скота в области составила 117,5 тыс. голов. За последние четыре года поголовье мясного скота в области увеличилось на 59,6%. Увеличилось и валовое производство говядины от мясного скота в 3,1 раза и составило 35,6 тыс. тонн в живом весе. Но в последнее время сельскохозяйственные товаропроизводители, мясной рынок, особенно рынок говядины, испытывают ряд серьезных проблем. Основными из них являются проблемы с реализацией скота и низкие закупочные цены на скот.


Руководители мясоперерабатывающих предприятий единогласно выразили свое согласие приобретать блочное мясо местного производства, но поставляемые объемы пока недостаточны. Руководитель ООО СГЦ "Вишневский" Виктор Железнов заявил, что в сентябре СГЦ "Вишневский" поставит на поток производство блочного мяса.

Директор ООО "Мясокомбинат Сорочинский" Ольга Аравицкая подчеркнула, что сегодня как никогда необходимо Министерству сельского хозяйства и правительству области координировать отношения между производителями и переработчиками мяса.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение