Оренбургская область. К началу 2008 года предусмотрено увеличение производства скота и птицы на убой на 16,3%

20 ноября 2007, 10:08
В Оренбургской области к 1 января 2008 года предусмотрено увеличение производства скота и птицы на убой (в живом весе) на 16,3%, молока – на 5,1% к уровню 2005 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.
В текущем году запланировано увеличить реализацию племенного молодняка крупного рогатого скота к уровню 2006 года на 15% и довести реализацию до 2241 головы. Численность поголовья овец и коз планируется увеличить к уровню 2005 года на 3% и довести до 243,9 тыс. голов.
В области в текущем году продолжаются строительство и реконструкция семи животноводческих объектов по восьмилетним инвестиционным проектам.
Завершается строительство молочного комплекса на 1 тыс. коров в Бугурусланском районе. В Саракташском районе продолжается строительство молочного комплекса на 1200 голов. Полностью завезено оборудование для кормления и ухода за животными.
В стадии завершения строительство свиноводческого комплекса на 12 тыс. голов в Сакмарском районе. Поступили три партии свиней из Венгрии в количестве 986 голов. Работы по строительству выполнены на 80%.

www.rost.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение