Оренбургская область. Из Канады прибыли 8000 голов элитных пород свиней

21 ноября 2007, 12:38
В Оренбург специальным авиарейсом прибыли 800 голов элитных пород свиней, которые были закуплены в Канаде. Они будут содержаться в животноводческом хозяйстве села Черный Отрог Сакмарского района. Свинарник к приезду животных уже полностью подготовлен.

Свинка ломает дверцу клетки. Эти девочки так играют. Им всего восемь месяцев, а весят уже по два центнера каждая. Ежедневно канадцы прибавляют в весе больше килограмма. Это примерно столько же, сколько дает при откорме крупный рогатый скот. Они едят в несколько раз меньше наших свиней, и на выходе дают мясо, а не сало.

С канадскими свинками почти не бывает проблем. Если правильно для них создать условия, они даже болеть будут меньше, чем рожденные в России. В этом убедились на примере ранее прибывших четырех партий зарубежных свиней. В новых условиях животные адаптировались достаточно быстро. К приему очередной партии готовились также тщательно.

Канадские свиньи прилетели спецрейсом из Мон-Реаля. Перелет занял 10 часов. Впрочем, особых неудобств свиньи не испытывали. Каждая клетка оборудована автоматической поилкой. Заложенного корма им хватило бы еще на несколько часов полета.

Александр Суслов, первый заместитель генерального директора ООО НПО "Южный Урал" сказал, что сегодня завезли еще 800 голов. 750 – это свиноматки, 50 – хряки.

Свинокомплекс "Оренбургский бекон" рассчитан на 70 тыс. голов свиней. Однако пока его строительство еще не завершено. Когда будут сданы все базы, комплекс сможет разместить до 90 тыс. свиней.

Это пятый борт, который доставил канадских свиней в Оренбург. Пока на этом поставка животных из-за рубежа будет приостановлена. На свинокомплексе "Оренбургский бекон" достаточно собственного маточного поголовья для внутреннего воспроизводства. С учетом вновь прибывших общее поголовье свиноматок составит 3200. Первая тысяча свиноматок, прибывших в Оренбург в декабре прошлого года, уже принесли потомство – около 3000 поросят. В январе начнется их реализация.

orenburg.rfn.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение