Оренбургская область: Итальянская Inalca инвестирует 30 млн евро в мясоперерабатывающий завод - губернатор

29 ноября 2013, 16:31

Итальянская корпорации Inalca инвестирует 30 млн евро в строительство завода по убою крупного рогатого скота в Оренбургской области, сообщил "Интерфаксу" губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Оренбургская область: Итальянская Inalca инвестирует 30 млн евро в мясоперерабатывающий завод - губернатор

По его словам, строительство завода мощностью 50 тыс. голов КРС в год, которое осуществляет ООО "Оренбив" (подконтрольно Inalca), планируется завершить во втором квартале 2014 года.

Строительство нового завода ведется в непосредственной близости от животноводческих комплексов производственного объединения "Южный Урал" в селе Черный Отрог Саракташского района области.

Губернатор отметил, что ввод в эксплуатацию предприятия позволит значительно увеличить объем переработки мяса, создать благоприятные условия для сбыта продукции аграрных предприятий и фермерских хозяйств, поддержать животноводство, а также создать дополнительно более 100 рабочих мест.

Директор по экономике ООО "Оренбив" Фабрицио Ванди сообщил агентству, что инвестиционный проект получил поддержку регионального правительства. В частности, после пуска завода в эксплуатацию предприятие получит ряд льгот по субсидированию процентных ставок по кредитным программам.

"Губернатор Оренбуржья Юрий Берг держит на личном контроле ход строительства завода, регулярно общается с руководством компании Inalca, входящей в группу Cremonini, и ООО "Оренбив". Предприятие уже заключило несколько договоров о намерениях по поставке скота на убой с крупными сельхозпроизводителями области", - сказал Ф.Ванди.

В настоящее время Inalca закупает охлажденное мясо в России, а также в Белоруссии и Литве. С началом работы нового завода в Оренбуржье компания сможет выйти на производство продукции из российского сырья.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% долей ООО "Оренбив" принадлежит ООО "ТПФ "Каскад", являющегося также мажоритарным акционером другого российского завода Inalca - ООО "Марр Руссия" (Московская область, Одницовский район).

Корпорация Inalca - один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе.

Inalca в 2010 году ввела в Московской области производственно-распределительный комплекс мощностью 80 тыс. гамбургеров в час, или 25 тыс. тонн в год. С 2005 по 2009 годы компания инвестировала в него около 100 млн евро.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС построят супер современный колбасный завод за 20 млн.евро
14 июня 2018, 10:09
Испанская группа компаний Canigueral Group объявила о намерении построить супер современный колбасный завод, который, как ожидается. Выйдет на полную проектную мощность к 2021 году. Новое предприятие необходимо компании для развития и расширения экспорта продукции фирмы MONTER, принадлежащей...
Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Ашан построит мясоперерабатывающий завод
12 августа 2015, 09:51
Auchan начинает строительство мясоперерабатывающего завода под Тамбовом стоимостью 2,5 млрд руб. Это позволит сети контролировать качество мясных продуктов, которое раскритиковал Россельхознадзор. Говядина из Тамбова Директор по внешним коммуникациям подразделения французской Auchan в России...


 

Горячее предложение