Оренбургская область. Группа «Разгуляй — УКР РОС» инвестирует птицефабрики

02 октября 2006, 17:33
По словам Губернатора, инвестиционные преимущества региона уже оценили многие крупные компании. В июне 2001 года администрацией области было подписано генеральное инвестиционное соглашение с группой «Разгуляй — УКР РОС» (г. Москва). Группа приобрела в собственность птицефабрику, провела реконструкцию и модернизацию производства, внедрила новые технологии содержания и кормления птицы. В результате производство мяса на ЗАО «Оренбургский бройлер» возросло с 3 тыс.тонн в 2002 году до 16,5 тыс.тонн в 2005 году, в 2006 году оно составит 22 тыс.тонн. Птицефабрика продолжает вести реконструкцию, осваивает инвестиционный проект по 8-летним кредитам. Группа также приступила к реконструкции птицефабрики ЗАО «Уральский бройлер» в Гайском районе и строительству в г.Орске свиноводческого комплекса на 100 тыс.голов стоимостью 2,3 млрд.рублей.

Губернатор подчеркнул, что новый импульс инвестиционной деятельности на селе дал национальный проект «Развитие АПК». На рассмотрение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации областью представлено 35 бизнес-планов на строительство, реконструкцию животноводческих комплексов (ферм) стоимостью 5,8 млрд. рублей.

В области ведется строительство и реконструкция 9 объектов, утвержденных Минсельхозом России, общей стоимостью 5,3 млрд.рублей: 3 — по свиноводству, 1 — по мясному скотоводству, 2 — по птицеводству. Столько же животноводческих комплексов сооружается и реконструируется по инвестиционным проектам до 5 лет с полным субсидированием процентной ставки из областного бюджета. Сумма привлеченных кредитов — 188 млн. рублей, субсидий — 23 млн.рублей.

Таким образом, — сказал Алексей Чернышев, — в аграрный сектор области вложены немалые средства, но сельское хозяйство по-прежнему нуждается в инвестициях. В Оренбуржье есть плодородные почвы, большие площади, новые современные технологии и сорта сельскохозяйственных культур. Разнообразие климата позволяют получать устойчивые урожаи и прибыльно вести аграрный бизнес, развивать животноводство и птицеводство. Все это, по мнению губернатора, должно заинтересовать потенциальных инвесторов.


Пресс-служба Правительства Оренбургской области

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение