Оренбургская область. Есть ли в колбасе вредные для здоровья красители

20 сентября 2007, 13:50
В Оренбургской области сотрудники Роспотребнадзора начали исполнять распоряжение главного санитарного врача России относительно продуктов, содержащих запрещенные к употреблению пищевые добавки. Напомним, в начале сентября службу обязали проверить и снять с реализации сосиски и мясную продукцию, в которых содержится краситель Е — 128. Поводом послужило решение Еврокомиссии, которой стало известно, что эта добавка оказывает вредное воздействие на генном уровне. Под запретом оказалась и гуаровая камедь, обозначаемая индексом Е — 412. Наши корреспонденты побывали в рейде, проводимом инспекторами Роспотребнадзора на торговом комплексе «Оренбург».

Инспекторы Роспотребнадзора обошли торговый комплекс «Оренбург». Сосиски и колбасу осматривают тщательно, под лупой. Добавок много, необходимо найти определенную постановлением, Е -128 или красный 2(G).

Специалисты столкнулись с первой проблемой. На колбасной продукции ЗАО «МИР» Оренбурга о самой добавке пишут, но не указывают, какая именно была использована.

Людмила Кузьминкова, главный специалист отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области говорит, что производитель нарушает правила маркировки. Была отобрана продукция для лабораторного анализа. Роспотребнадзор обещает работать с производителем.

Проверяют в первую очередь импорт. Три колбасные точки осмотрены, объект не найден. В работу съемочной группы вмешивается служба безопасности рынка «Оренбург».

Охранник говорит, что снимать нельзя, это все равно что мы через забор залезли и начали снимать.

Проверка объекта массовой продажи и частной собственности осталась за кадрами. Здесь опасаются за пищевую безопасность со своей позиции, позиции прибыли. Специалисты Роспотребнадзора отправились к молочной продукции, осмотреть йогурты, в которых используются Е-412.

orenburg.rfn.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение