Оренбургская область: 8 декабря состоялся семинар по организации зимовки скота

09 декабря 2008, 15:56
- Предприятия агропромышленного комплекса должны воспользоваться условиями, которые сложились в период финансового кризиса, для улучшения экономических показателей работы, - заявил губернатор Алексей Чернышев на зональном семинаре по организации зимовки скота, состоявшемся 8 декабря в Гайском районе области.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты сельского хозяйства восточных районов Оренбуржья.

- Снижение цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, которое наблюдается во время кризиса, положительно скажется на деятельности сельхозпредприятий, - сказал Алексей Чернышев. Необходимо воспользоваться снижением цен и закупить эти материалы уже сейчас, не дожидаясь весенне-полевых работ, когда стоимость горючего и удобрений может возрасти.

Кроме того, аграрии должны воспользоваться рядом мер господдержки, в частности, повышением закупочных цен на зерно до 6 тысяч рублей за тонну в рамках интервенционных закупок, повышением пошлин на некоторые виды ввозной сельскохозяйственной продукции. - Наша задача – обеспечить продовольственную безопасность, сделать так, чтобы на прилавках доминировала продукция местных производителей, – заявил губернатор.

Алексей Чернышев резко критиковал представителей районов, которые в последние годы допустили снижение поголовья крупного рогатого скота. В целом в восточной зоне области большинство территорий увеличили и производство животноводческой продукции, и поголовье скота, и качественные показатели работы.

Тяжелое положение сложилось в Домбаровском районе, где количество голов КРС снизилось вдвое за последние 3 года. Несмотря на объективные причины, ситуация признана недопустимой, тем более в засушливом районе, где растениеводство дает невысокие результаты. Для исправления ситуации необходимо четко определить специализацию мясного животноводства и применять современные технологии. По словам губернатора, сегодня есть все возможности для наращивания объемов производства и обеспечения жителей области животноводческой продукцией собственного производства.

Глава области также обратил внимание на необходимость более эффективного использования средств, направляемых государством на поддержку сельского хозяйства.
Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение