Оренбургаская область. Состоялось заседание рабочей группы по строительству в Орске свинокомплекса

18 августа 2006, 16:23
На этой неделе в Орске побывал начальник управления по развитию отраслей агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Оренбургской области Владимир Ожерельев. При его участии состоялось заседание рабочей группы по строительству в Орске свинокомплекса. В обсуждении участвовали заместитель главы города по развитию потребительского рынка и аграрной политике Павел Филиппов, генеральный директор ЗАО «Орский мясокомбинат» Алексей Косачёв, начальник отдела по сельскому хозяйству администрации города Виль Табульдин.

Технический директор компании ЗАО «МИК» Владимир Евдокимов сообщил о том, что на следующей неделе будут готовы сметы по организации бурения с целью изучения дебита воды для будущего свинокомплекса. Эти работы будет вести орская организация ООО «Водстрой». Электроснабжение предполагается осуществлять от ЛЭП, ведущей к аэропорту «Орский». В проведении этих работ и будущей газификации, по словам Евдокимова, понадобится помощь города и области. Эта помощь представителями орской администрации и областного управления Минсельхоза была обещана при условии ускорения необходимых заявок.

Поднимался вопрос о том, что в газетах появляется разноречивая информация о предстоящем строительстве. Члены рабочей группы обменялись координатами и договорились о сроках информирования о состоянии дел в СМИ.

В ходе заседания сообщалось, что в настоящее время решается вопрос по генеральному подрядчику и подрядчикам будущего строительства, предположительно в сентябре будет заключен договор с банком по финансированию работ.

После обсуждения члены группы решили: в течение сентября провести защиту предпроектного решения по строительству свинокомплекса, был определен ответственный за информирование журналистов о проводимых проектных и строительных работах – заместитель главы города Павел Филиппов. Протоколом заседания оговорен еще целый ряд вопросов, имеющих важное значение для ускорения начала строительства.

Oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение