На рынках Оренбургской области зафиксирован резкий скачок цен на говядину

02 февраля 2011, 19:34
На рынках Оренбургской области зафиксирован резкий скачёк цен именно на говядину.

Ранее утро, а на рынке уже не протолкнуться. Все спешат за сташестидесятирублевой говядиной. Ещё недавно это была самая высокая цена на это мясо. Всего за несколько дней она превратилась в самую низкую.

Такие цены только на оренбургских сельхозярмарках. Но говядины там хватает не на всех.

На Центральном рынке говядины предостаточно, но на сто шестьдесят рублей там и костей не продадут. Даже ответственному за городские рынки Юрию Колбаневу. «Сто восемьдесят рублей за ребра. Но ведь это кости, натуральные кости», — считает директор МАУ «Оренбургторгсервис» Юрий Колбанев.
Вопреки всем прогнозам цены на мясо, которые после Нового года должны были упасть, стремительно поползли вверх.

От оренбургских перекупщиков не отстают и орские крестьяне. В столице восточного Оренбуржья ярмарочные цены сравнялись с рыночными. «Триста пятьдесят. Потому что мяса мало и корма дорогие», — отметил фермер Сауле Жумабаева.

Оренбургские крестьяне засомневались — уж не перекупщики ли торгуют на орских ярмарках. «Эти люди приезжают из других регионов, скупают мясо и потом продают втридорога», — рассказала владелец ЛПХ Валентина Маштакова.

Попытка взвинтить цены оренбургских ярмарках тоже была. Но её постарались пресечь на корню. «Этот ажиотаж искусственно создан и цены пытаются искусственно поднять перекупщики», — сказал заместитель главы Северного округа по Промышленному району Алексей Зацепин.

Со спекуляцией и на ярмарках выходного дня, и на рынках в Правительстве области будут бороться рыночными механизмами. Сейчас повсеместно планируется открывать мясные лавки. Туда не пустят перекупщиков и всех тех, кто собирается нажиться на мясном ажиотаже. «Мы заключили договор с мясными лавками, что цены по сравнению с прошлогодними не вырастут больше чем на двадцать процентов», — подчеркнул министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Андрей Ефремов.

Крестьянам, которые будут торговать мясом по приемлемым ценам, обещают помочь с кормами и с местами на городских рынках. Только так можно противостоять тем, кто пытается заразить бешенством цены на говядину.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (1):

#1
Ну конечно, как чиновники скажут, такие цены и установятся  на рынке. Дебилы...
Колхоз Московский

, 2 февр. 2011, 20:04

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена российской говядины снова превысила 300 руб./кг
8 мая 2015, 08:57
Потребительская цена отечественной говядины растёт 15 месяцев подряд, сообщает SoyaNews, ссылаясь на официальные данные ЕМИСС. В марте 2015 г. говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 306,14 руб./кг - это на 1,9% дороже, чем в предыдущем месяце, и на 24,1% дороже, чем в...
Динамика цен на говядину в Москве (04.09.2013 – 11.09.2013)
17 сентября 2013, 09:16
На прошлой неделе средние оптовые цены на говядину в Москве не имели резких скачков.Так, средняя цена на полутуши (Россия и Белоруссия) повысилась еще на 0,8% до уровня 150,59 руб/кг.Средняя стоимость передней части: шеи (импорт) за неделю увеличилась на 0,88% и составила 182,11 руб/кг.Тримминг...
Динамика цен на говядину в Санкт-Петербурге (03.09.2013 – 10.09.2013)
16 сентября 2013, 09:29
На прошлой неделе средние оптовые цены на говядину в Санкт-Петербурге не имели резких скачков.Средняя оптовая цена на субпродукты: печень (импорт) выросла еще на 1,52% и составила 69,27 руб/кг.Отмечен спад средней цены на тримминг 80/20 (импорт) еще на 1,48% до уровня 135,44 руб/кг.Полутуши Быки...


 

Горячее предложение