На Бархатовскую птицефабрику привезли ядовитые шпроты

02 февраля 2009, 16:55
Количество кадмия в рыбке превысило норму в 2 раза.

Специалисты Россельхознадзора по Красноярскому краю нашли на Бархатовской птицефабрике ядовитые шпроты. Они обнаружили, что норма кадмия в этой рыбке превышает норму в 2-4 раза. Две партии опасных шпротов привезли с «Урюпинского маслоэкстракционного завода» в Волгоградской области и «Оренбургского маслоэкстракционного завода» в Оренбургской области. На нашей фабрике шпроты использовали для комбикормов.

Если такой вредной едой накормить животных, то кадмий начнет накапливаться в их организме. Человек, который поест продукты животноводства, например, мясо или молоко, может отравиться.

Справка

Кадмий — кумулятивный яд (способен накапливаться в организме). Растворимые соединения кадмия после всасывания в кровь поражают центральную нервную систему, печень и почки, нарушают фосфорно-кальциевый обмен. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи
21 апреля 2017, 10:21
В Смоленской области межведомственной мобильной группой было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь замороженное мясо говядины в блоках. Для проведения контроля груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и...
Инспекторы Россельхознадзора задержали 420 тонн комбикорма из Голландии
25 марта 2014, 08:56
Инспекторы Россельхознадзора обнаружили не заявленную в ветеринарном сертификате кормовую добавку. В Большом порту Санкт-Петербурга инспекторы территориального Управления Россельхознадзора в очередной раз выявили нарушения ветеринарного законодательства при ввозе импортной продукции...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение