Мясное животноводство может стать локомотивом сельского хозяйства Оренбуржья

15 января 2013, 12:27
Мясное животноводство может стать локомотивом развития сельского хозяйства Оренбуржья. Так считают в местном Минсельхозе.

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в настоящее время разрабатывает ряд нормативных документов, направленных на привлечение дополнительных финансовых средств на развитие этой отрасли. В частности, подготовлена ведомственная программа по развитию коневодства, где предлагается создание условий устойчивого развития коневодства и улучшение воспроизводства лошадей, полное обеспечение потребности сельскохозяйственных предприятий в лошадях, сохранение и создание дополнительных рабочих мест для сельских жителей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ведомстве.

По свиноводству рассчитано увеличение производства свинины с обеспечением полной потребности в свинине внутреннего рынка, а в следствии увеличение поставок свинины за пределы области и на экспорт, генетический потенциал которых соответствует уровню мировых стандартов.

Оренбургская область занимает второе место по поголовью крупного рогатого скота в Российской Федерации. По инициативе области созданы три национальные ассоциации заводчиков крупного рогатого скота, на базе Всероссийского института мясного скотоводства Россельхозакадемии открыт Канадско-Российский центр.

В целом по области имеются следующие показатели по мясному скотоводству: поголовье крупного рогатого скота мясного направления - 112 тыс. голов, в т.ч. коров - 40,3 тыс. голов; произведено говядины - 13,0 тыс. тонн; выход телят - 87 голов на 100 коров.

Для сведения, за 2012 год в отрасль животноводство было направлено из федерального бюджета 21,0 млн. рублей, из областного - 90,6 млн. рублей.

На 2013 год в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства запланировано 109,1 млн. рублей.

«Тем не менее, дополнительная государственная поддержка даст хороший рывок развитию мясного животноводства области, позволит закрепить позиции лидера в этом сегменте и в перспективе станет локомотивом развития регионального сельского хозяйства», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство
11 декабря 2017, 14:05
Семь мясных животноводческих крестьянско-фермерских хозяйств и кооператив, который будет заниматься закупом скота и переработкой мяса, планируют открыть в Уватском районе до 2020 года. Об этом сообщает районная администрация. Примером может послужить КФХ Людмилы Толстогузовой в п....
Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
22 ноября 2017, 11:05
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. «В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз посмотрим, изучим опыт...


 

Горячее предложение