Мясное животноводство может стать локомотивом сельского хозяйства Оренбуржья

15 января 2013, 12:27
Мясное животноводство может стать локомотивом развития сельского хозяйства Оренбуржья. Так считают в местном Минсельхозе.

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в настоящее время разрабатывает ряд нормативных документов, направленных на привлечение дополнительных финансовых средств на развитие этой отрасли. В частности, подготовлена ведомственная программа по развитию коневодства, где предлагается создание условий устойчивого развития коневодства и улучшение воспроизводства лошадей, полное обеспечение потребности сельскохозяйственных предприятий в лошадях, сохранение и создание дополнительных рабочих мест для сельских жителей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ведомстве.

По свиноводству рассчитано увеличение производства свинины с обеспечением полной потребности в свинине внутреннего рынка, а в следствии увеличение поставок свинины за пределы области и на экспорт, генетический потенциал которых соответствует уровню мировых стандартов.

Оренбургская область занимает второе место по поголовью крупного рогатого скота в Российской Федерации. По инициативе области созданы три национальные ассоциации заводчиков крупного рогатого скота, на базе Всероссийского института мясного скотоводства Россельхозакадемии открыт Канадско-Российский центр.

В целом по области имеются следующие показатели по мясному скотоводству: поголовье крупного рогатого скота мясного направления - 112 тыс. голов, в т.ч. коров - 40,3 тыс. голов; произведено говядины - 13,0 тыс. тонн; выход телят - 87 голов на 100 коров.

Для сведения, за 2012 год в отрасль животноводство было направлено из федерального бюджета 21,0 млн. рублей, из областного - 90,6 млн. рублей.

На 2013 год в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства запланировано 109,1 млн. рублей.

«Тем не менее, дополнительная государственная поддержка даст хороший рывок развитию мясного животноводства области, позволит закрепить позиции лидера в этом сегменте и в перспективе станет локомотивом развития регионального сельского хозяйства», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области
28 марта 2017, 10:42
Участники V Сельского схода Томской области сегодня, 28 марта, продолжат свою работу в формате круглого стола на тему «Экономическая перспектива производства мяса: от быка до прилавка». Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участникам встречи будет...
Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности
13 марта 2017, 09:57
На потребительском рынке говядины в России основную долю занимает мясо крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, отмечают специалисты ГКУ «ГГСХ управление племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ». Жители европейских и североамериканских стран, в свою...
В Астраханской области высадился первый десант "герефордов"
7 марта 2017, 10:02
Они сделали революцию в мясном животноводстве. С тонны живого  веса, на выходе дают 65 процентов качественного "мраморного" мяса. Подобная скороспелость не от химии, а от природы. Это и есть знаменитые "герефорды". Родом из Англии и популярны во...


 

Горячее предложение