Мясное животноводство может стать локомотивом сельского хозяйства Оренбуржья

15 января 2013, 12:27
Мясное животноводство может стать локомотивом развития сельского хозяйства Оренбуржья. Так считают в местном Минсельхозе.

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в настоящее время разрабатывает ряд нормативных документов, направленных на привлечение дополнительных финансовых средств на развитие этой отрасли. В частности, подготовлена ведомственная программа по развитию коневодства, где предлагается создание условий устойчивого развития коневодства и улучшение воспроизводства лошадей, полное обеспечение потребности сельскохозяйственных предприятий в лошадях, сохранение и создание дополнительных рабочих мест для сельских жителей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ведомстве.

По свиноводству рассчитано увеличение производства свинины с обеспечением полной потребности в свинине внутреннего рынка, а в следствии увеличение поставок свинины за пределы области и на экспорт, генетический потенциал которых соответствует уровню мировых стандартов.

Оренбургская область занимает второе место по поголовью крупного рогатого скота в Российской Федерации. По инициативе области созданы три национальные ассоциации заводчиков крупного рогатого скота, на базе Всероссийского института мясного скотоводства Россельхозакадемии открыт Канадско-Российский центр.

В целом по области имеются следующие показатели по мясному скотоводству: поголовье крупного рогатого скота мясного направления - 112 тыс. голов, в т.ч. коров - 40,3 тыс. голов; произведено говядины - 13,0 тыс. тонн; выход телят - 87 голов на 100 коров.

Для сведения, за 2012 год в отрасль животноводство было направлено из федерального бюджета 21,0 млн. рублей, из областного - 90,6 млн. рублей.

На 2013 год в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства запланировано 109,1 млн. рублей.

«Тем не менее, дополнительная государственная поддержка даст хороший рывок развитию мясного животноводства области, позволит закрепить позиции лидера в этом сегменте и в перспективе станет локомотивом развития регионального сельского хозяйства», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство
17 ноября 2017, 11:13
Власти Московской области намерены рассмотреть целесообразность субсидирования мясного животноводства в регионе, сообщил журналистам в четверг министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. "В зимний период между активными полевыми работами мы с коллегами еще раз...
Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона
20 октября 2017, 09:31
Выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области прошло на базе хозяйства ОАО «Ваганово», Промышленовского района.  Проведение этого мероприятие было запланировано в рамках исполнения плана...
Костромская область: В приоритете мясное животноводство
9 октября 2017, 15:56
В Костромской области агропромышленный комплекс Солигаличского района сегодня представляют 8 сельскохозяйственных организаций, 3 крестьянско-фермерских хозяйства и 2 перерабатывающих предприятия: ООО «Солигаличский гормаслосырзавод» и СППК «Солигаличский консервный...


 

Горячее предложение