Мясное животноводство может стать локомотивом сельского хозяйства Оренбуржья

15 января 2013, 12:27
Мясное животноводство может стать локомотивом развития сельского хозяйства Оренбуржья. Так считают в местном Минсельхозе.

«Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в настоящее время разрабатывает ряд нормативных документов, направленных на привлечение дополнительных финансовых средств на развитие этой отрасли. В частности, подготовлена ведомственная программа по развитию коневодства, где предлагается создание условий устойчивого развития коневодства и улучшение воспроизводства лошадей, полное обеспечение потребности сельскохозяйственных предприятий в лошадях, сохранение и создание дополнительных рабочих мест для сельских жителей», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в ведомстве.

По свиноводству рассчитано увеличение производства свинины с обеспечением полной потребности в свинине внутреннего рынка, а в следствии увеличение поставок свинины за пределы области и на экспорт, генетический потенциал которых соответствует уровню мировых стандартов.

Оренбургская область занимает второе место по поголовью крупного рогатого скота в Российской Федерации. По инициативе области созданы три национальные ассоциации заводчиков крупного рогатого скота, на базе Всероссийского института мясного скотоводства Россельхозакадемии открыт Канадско-Российский центр.

В целом по области имеются следующие показатели по мясному скотоводству: поголовье крупного рогатого скота мясного направления - 112 тыс. голов, в т.ч. коров - 40,3 тыс. голов; произведено говядины - 13,0 тыс. тонн; выход телят - 87 голов на 100 коров.

Для сведения, за 2012 год в отрасль животноводство было направлено из федерального бюджета 21,0 млн. рублей, из областного - 90,6 млн. рублей.

На 2013 год в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства запланировано 109,1 млн. рублей.

«Тем не менее, дополнительная государственная поддержка даст хороший рывок развитию мясного животноводства области, позволит закрепить позиции лидера в этом сегменте и в перспективе станет локомотивом развития регионального сельского хозяйства», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: Михаил Бербец связывает планы по расширению производства с мясным животноводством
11 мая 2017, 10:30
КФХ М. В. Бербеца уже 25 лет. Большой опыт подсказывает оптимальные решения, и результаты радуют — урожайность 2016 года на уровне 40 ц/га. Планы по расширению хозяйства фермер связывает с развитием мясного животноводства. Условия для этого...
Рязанская область: В поддержку мясной отрасли
4 мая 2017, 11:54
В регионе разрабатывается программа развития кооперации Заместитель председателя правительства области Сергей Дудукин провел совещание по вопросам развития мясной отрасли АПК в регионе. В совещании приняли участие руководители региональных министерства сельского хозяйства и продовольствия,...
Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области
28 марта 2017, 10:42
Участники V Сельского схода Томской области сегодня, 28 марта, продолжат свою работу в формате круглого стола на тему «Экономическая перспектива производства мяса: от быка до прилавка». Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, участникам встречи будет...


 

Горячее предложение