"Мясная индустриальная компания" построит в Орске свинокомплекс

20 августа 2008, 11:47

АО "Мясная индустриальная компания" ("МИК") приступило к строительству в Орске Оренбургской области свинокомплекса на 100 тысяч голов стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сообщил во вторник РИА Новости представитель пресс-службы администрации города.

"Проект предусматривает строительство свиноводческого комплекса с замкнутым циклом по производству, выращиванию и откорму 100 тысяч голов свиней в год. После выхода комплекса на проектную мощность реализация свинины в живом весе составит более 11 тысяч тонн в год. Тендер на строительство выиграла компания ООО "ТрансСервисСтрой" из Оренбургской области", - сказал собеседник агентства.

Завершение строительства и монтаж оборудования запланированы на сентябрь 2009 года, производства мяса предполагается начать в 2010 года. Оно будет поставляться на "Орский мясокобинат", управляющей компанией которого является "ЗАО "Мясная индустриальная компания". Как ожидается, комплекс должен полностью покрывать растущие потребности мясокомбината в свинине.

"Строительство будет вестись в рамках национального проекта по развитию АПК. Правительство области готово оказывать поддержку в возведении свинокомплекса. Общий объем финансирования составит более 2,5 миллиарда рублей, в том числе треть этих средств планируется выделить из областного бюджета", - добавил представитель пресс-службы.

ЗАО "Мясная индустриальная компания" была создана в 2001 году, основными акционерами являются президент группы компаний "Разгуляй" Игорь Потапенко и ряд других акционеров группы. В Оренбургской области "МИК" является управляющей компанией ЗАО "Орский мясокомбинат".

Мясокомбинат работает в Орске с 1936 года, является основным производителем колбас и мясных консервов в регионе. Производственные мощности консервного завода - 150 тысяч условных банок в смену.

РИА Новости

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение