Казахстан: приняты меры по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Оренбургской области

13 декабря 2011, 08:33
9 декабря 2011 года появилась информация о регистрации очага африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве села Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области Российской Федерации.

В данном населенном пункте решением Губернатора Оренбургской области от 10.12.2011 года № 914-ук объявлен карантин. Утвержден план по ликвидации очага инфекции. В крестьянском хозяйстве уничтожено 268 голов свиней. Об этом передает пресс-служба МСХ РК. В связи с этим обстоятельством, Комитетом ветеринарного контроля и надзора проводятся мероприятия по недопущению заноса и распространения АЧС на территорию западных областей республики.

Даны срочные поручения территориальным инспекциям Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей усилить контроль над перемещением подконтрольных товаров на автопереходах по периметру государственной границы с приграничными субъектами Российской Федерации.

На 9 автопереходах западных областей задействованы дезинфекционные барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, следующих из приграничных субъектов Российской Федерации.

Сегодня были введены ограничения на ввоз всех видов подконтрольных товаров, ввозимых в Республику Казахстан из Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации. Запрет на ввоз товаров из Волгоградской и Ростовской областей действует с 13 октября т.г. Соответствующее уведомление о прекращении сертификации подконтрольных грузов из этих субъектов Российской Федерации направлено в Россельхознадзор.

Под особый контроль взяты возможные пути контрабандного перемещения грузов из территорий Российской Федерации и миграции диких кабанов. На сегодняшний день клинического проявления АЧС среди свиней частных подворий и хозяйствующих субъектов Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей не зарегистрировано. Эпизоотическая ситуация на территории Республики Казахстан по данному заболеванию остается благополучной, отмечает пресс-служба.
Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Свинокомплекс в Оренбуржье фигурирует в деле о хищении 50 млн рублей...

Задержаны учредитель и директор СГЦ «Вишневский» в Оренбуржье...

Сотрудники свинокомплекса перекрывали трассу в Оренбуржье, требуя сохранить рабочие места...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...


 

Горячее предложение