Казахстан: приняты меры по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Оренбургской области

13 декабря 2011, 08:33
9 декабря 2011 года появилась информация о регистрации очага африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве села Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области Российской Федерации.

В данном населенном пункте решением Губернатора Оренбургской области от 10.12.2011 года № 914-ук объявлен карантин. Утвержден план по ликвидации очага инфекции. В крестьянском хозяйстве уничтожено 268 голов свиней. Об этом передает пресс-служба МСХ РК. В связи с этим обстоятельством, Комитетом ветеринарного контроля и надзора проводятся мероприятия по недопущению заноса и распространения АЧС на территорию западных областей республики.

Даны срочные поручения территориальным инспекциям Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей усилить контроль над перемещением подконтрольных товаров на автопереходах по периметру государственной границы с приграничными субъектами Российской Федерации.

На 9 автопереходах западных областей задействованы дезинфекционные барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, следующих из приграничных субъектов Российской Федерации.

Сегодня были введены ограничения на ввоз всех видов подконтрольных товаров, ввозимых в Республику Казахстан из Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации. Запрет на ввоз товаров из Волгоградской и Ростовской областей действует с 13 октября т.г. Соответствующее уведомление о прекращении сертификации подконтрольных грузов из этих субъектов Российской Федерации направлено в Россельхознадзор.

Под особый контроль взяты возможные пути контрабандного перемещения грузов из территорий Российской Федерации и миграции диких кабанов. На сегодняшний день клинического проявления АЧС среди свиней частных подворий и хозяйствующих субъектов Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей не зарегистрировано. Эпизоотическая ситуация на территории Республики Казахстан по данному заболеванию остается благополучной, отмечает пресс-служба.
Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

На племенном заводе «Димитровский», где разводят коров редких пород, в восемь раз сократили рабочие места...

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты: от спора с ЕС по свинине пострадает весь российский экспорт
10 января 2018, 14:13
По мнению экспертов, спор России с Евросоюзом по вопросу поставок свинины может негативно отразиться не только на российских аграриях, но и на экспортерах другой продукции, в том числе, химии, металлов и прочих товаров. Как пишет «Газета.Ru» со ссылкой на респондентов, ежегодные...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...


 

Горячее предложение