Казахстан: приняты меры по недопущению заноса африканской чумы свиней с территории Оренбургской области

13 декабря 2011, 08:33
9 декабря 2011 года появилась информация о регистрации очага африканской чумы свиней (АЧС) в крестьянском хозяйстве села Кирсановка Тоцкого района Оренбургской области Российской Федерации.

В данном населенном пункте решением Губернатора Оренбургской области от 10.12.2011 года № 914-ук объявлен карантин. Утвержден план по ликвидации очага инфекции. В крестьянском хозяйстве уничтожено 268 голов свиней. Об этом передает пресс-служба МСХ РК. В связи с этим обстоятельством, Комитетом ветеринарного контроля и надзора проводятся мероприятия по недопущению заноса и распространения АЧС на территорию западных областей республики.

Даны срочные поручения территориальным инспекциям Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей усилить контроль над перемещением подконтрольных товаров на автопереходах по периметру государственной границы с приграничными субъектами Российской Федерации.

На 9 автопереходах западных областей задействованы дезинфекционные барьеры по дезинфекции автотранспортных средств, следующих из приграничных субъектов Российской Федерации.

Сегодня были введены ограничения на ввоз всех видов подконтрольных товаров, ввозимых в Республику Казахстан из Саратовской и Оренбургской областей Российской Федерации. Запрет на ввоз товаров из Волгоградской и Ростовской областей действует с 13 октября т.г. Соответствующее уведомление о прекращении сертификации подконтрольных грузов из этих субъектов Российской Федерации направлено в Россельхознадзор.

Под особый контроль взяты возможные пути контрабандного перемещения грузов из территорий Российской Федерации и миграции диких кабанов. На сегодняшний день клинического проявления АЧС среди свиней частных подворий и хозяйствующих субъектов Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей не зарегистрировано. Эпизоотическая ситуация на территории Республики Казахстан по данному заболеванию остается благополучной, отмечает пресс-служба.
Источник: agrosektor.kz

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Беларусь ввела ограничения для свинины из России и Украины
30 ноября 2016, 10:17
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода расширил список опасных регионов по африканской чуме свиней. Вспышки опасного вируса недавно зарегистрировали в Новгородской области (Россия), а также в Черкасской и Ровненской областях(Украина). В...
Казахстан: Импорт мяса и молока из России ограничен из-за ящура
25 октября 2016, 14:19
Согласно официальной нотификации Международного эпизоотического бюро от 20 октября 2016 года на территории деревни Вышманово Владимирской области Российской Федерации зарегистрирован очаг ящура. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики...


 

Горячее предложение