Итальянская компания «Иналка» продолжит сотрудничество с Оренбуржьем

03 июня 2015, 15:35

В рамках нового проекта...

Итальянская компания «Иналка» продолжит сотрудничество с Оренбуржьем

С 1 по 4 июня Оренбургской области работает руководство компании «Иналка», входящей в структуру итальянской группы «Кремонини Груп» -  инвестора ООО «Оренбив».

Инвестиционный  проект по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса успешно реализован в селе Черный Отрог Саракташского района в октябре 2014 года. Стоимость проекта – 1,02 млрд. рублей. Мощность предприятия предполагает убой до пятидесяти тысяч голов скота в год.

«Оренбив» - мощное современное производство, передовые европейские технологии и опыт, широкий ассортимент мясной продукции, долгосрочные контакты с местными производителями на поставку скота.

Вслед за запуском «Оренбива» запланирована реализация инвестиционного проекта ООО «Мясной кластер «Меркурий», подразумевающий создание целого комплекса откормочных площадок по всей области. Проект является приоритетным для нашего региона:  в настоящее время процесс импортозамещения активизировался и позволяет местному сельхозтоваропроизводителю занять высвобождающиеся рынки сбыта.

Сегодня, 3 июня, губернатор Юрий Берг и президент итальянской компании «Кремонини Груп» Луиджи Кремонини посетят  Илекский, Ташлинский, Саракташский, Кваркенский, Домбаровский и Светлинский районы для ознакомления и осмотра территории  под строительство  нового высокотехнологичного предприятия по производству крупного рогатого скота на мясо.

Область является крупным поставщиком и производителем мясного скота. В последние годы мясное скотоводство, как  в Оренбуржье, так и России в целом развивается высокими темпами, что связано, в том числе,  с государственной поддержкой, разработкой и реализацией долгосрочных программ  развития отрасли.

Откормочные площадки – это новый импульс в развитии мясного скотоводства в Оренбургской области, новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджет.

В настоящий момент в регионе действуют 58 откормочных площадок в общей сложности на 18 тыс. скотомест. В регионе назрела необходимость в строительстве крупных современных производств по откорму молодняка крупного рогатого скота. Инвестиционный проект станет важным этапом  реализации намеченных планов.

Источник: oren.ru

Также в разделе:

Оренбургская область: Африканская чума: полтонны мяса снято с реализации...

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд...

В Оренбурге из-за африканской чумы закрыта выставка «Регионы России»...

Оренбуржцев планируют вдоволь накормить мясом индейки...

В Оренбуржье запрещён ввоз мяса и скота из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянский инвестор построит в Башкирии мясоперерабатывабщий завод
9 декабря 2016, 06:34
Итальянская компания Gruppo Cremonini построит к 2018 году как минимум восемь новых фидлотов, рассчитанных на поголовье в 3 тыс. голов крупного рогатого скота. В планах инвестора строительство мясоперерабатывающего комплекса. Власти Башкирии во главе с руководителем республики Рустэмом...


 

Горячее предложение