Губернатор Оренбургской области провел встречу с делегацией итальянской компании по переработке мяса

28 сентября 2017, 11:32

27 сентября, губернатор Оренбургской области  Юрий Берг  встретился с делегацией итальянской компании «Кремонини груп», которую возглавил основатель и президент компании Луиджи Кремонини.

переработка мяса, италия, Кремонини груп, комплекс по убою крупного рогатого скота

Во встрече в Доме Советов  принял участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности  Оренбургской области  Михаил Маслов.

Компания работает в области с 2014 года, когда был успешно реализован инвестиционный проект строительства комплекса по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса, известного сегодня в Оренбуржье как «Оренбив». За 8 месяцев 2017 года объём реализуемой продукции  составил более 9 тысяч тонн.

 В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития производства по убою и переработке КРС в Оренбургской области.

 

Для справки

Строительство комплекса «Оренбив» продолжалось три года. Осуществлял его один из крупнейших производителей мяса и полуфабрикатов в Европе компания «Иналка» (Италия). Стоимость инвестиционного проекта – 1,02 млрд рублей.

Основная цель – запуск производства по убою крупного рогатого скота с частичной переработкой мяса в Оренбургской области. Мощность предприятия – 100 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в год (22,5 тыс. тонн мяса в год в убойном весе).

Закуп скота производится как в  хозяйствах нашего региона, так и за его пределами (Татарстан, Башкортостан, Ульяновская, Челябинская, Воронежская, Самарская области и др.) На сегодняшний день объём реализуемой продукции ООО «Оренбив» составил более 9 тысяч тонн за 8 месяцев 2017 года.

Источник: orenburg-gov.ru

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Промышленная переработка свиней в Украине в январе-июне 2018 г. сократилась на 3%
2 августа 2018, 10:47
За январь-июнь 2018 года мясоперерабатывающая отрасль выпустила 130,5 тыс. тонн мяса свиней в охлажденном, мороженом, копченом, сушеном или соленом виде, что 3% уступает результатам аналогичного периода 2017 года. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу...
В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей
20 апреля 2018, 10:30
Наш регион стабильно входит в десятку лучших по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Так, в прошлом году был получен рекордный за всю историю полеводства урожай зерновых и зернобобовых культур – 5,6 миллиона тонн, что почти на 1 миллион тонн больше уровня 2016 года. По...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение