,

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье

01 ноября 2017, 06:43

Холдинг "Эко-Нива", один из ведущих производителей молока в России, намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу УК "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефана Дюрра.

"Эко-Нива", поголовье скота, молочный скот, мясной скот

В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО "Северная Нива" (входит в агрохолдинг), а также построить два молочных комплекса на 2,8 тыс. голов каждый, говорится в сообщении. 

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО "Бугурусланский сыродельный завод" и ООО "Северное молоко" и создать 300-350 рабочих мест, отмечается в сообщении пресс-службы. 

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг пообещал оказать поддержку инвестору. 

"Самое главное, что инвестор поверил в Оренбуржье, что здесь появится столько рабочих мест. (. . .) Задача власти - помогать, делать все, чтобы инвестору было максимально комфортно", - цитирует пресс-служба Ю.Берга. 

Холдинг "Эко-Нива" работает в Оренбургской области с 2002 года. В хозяйстве ООО "Северная Нива" 13,405 тыс. га земли, в том числе 11,738 га пашни. По итогам уборочной кампании 2017 года урожайность в хозяйстве составила 31,6 ц/га, валовой сбор зерна - 9,7 тыс. тонн. 

"ЭкоНива-АПК" является одним из ведущих аграрных холдингов России. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 230 тыс. га. Ежедневные надои холдинга превышают 600 тонн молока. Компания принадлежит германскому холдингу Ekosem-Agrar GmbH.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе:

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

В Оренбурге обсудили аспекты развития рынка мясного скотоводства в странах Евразии...

"Оренбургский кролик" намерен увеличить производство мяса в 1,7 раза, до 480 тонн в год...

Inalca Eurasia хочет загрузить башкирскими бычками переработку в Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии сокращается поголовье молочного скота, численность мясного скота растет
20 декабря 2017, 11:59
 Количество молочного скота в Новой Зеландии снизилось на 2 процента с 6,6 миллиона голов в июне 2016 года до 6,5 миллиона в июне 2017 года, сообщает местная статистическая служба. Предварительные данные взяты из переписи сельскохозяйственного производства в 2017 году. Окончательные данные...
Минсельхоз ожидает прирост маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов
29 апреля 2014, 13:15
28 апреля министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении в рамках поддержки экономически значимых региональных программ субсидий из федерального бюджета в объеме 1 млрд. 900 млн. рублей на развитие мясного скотоводства и 950 млн. рублей на...
Поголовье крупного рогатого скота в ЕС сокращается
12 сентября 2012, 09:52
Увеличение производственных затрат и постепенный отказ от государственной поддержки является причиной дальнейшего сокращения стада крупного рогатого скота в ЕС, в соответствии с заявлениями службы сельского хозяйства зарубежных стран министерства сельского хозяйства США.Еще одним фактором является...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение