Акционер Группы «Разгуляй» займется теплицами и новыми проектами в животноводстве

14 июня 2011, 16:27
Инвесткомпания Avangard Asset Management, крупнейший акционер группы «Разгуляй», создала новый фонд прямых инвестиций AVG CIS Agricultural Opportunities Fund для вложения в сельское хозяйство. Компания надеется привлечь в него 1-1,5 млрд долл. Через новый фонд Avangard Asset Management будет вкладывать средства в развитие тепличного хозяйства и животноводство.

Для развития тепличного бизнеса Avangard Asset Management создала компанию «Фабрика овощей». В новый бизнес будет инвестировано порядка 7 млрд руб., рассказал заместитель гендиректора компании «Фабрика овощей» Вадим Демешкин. Теплицы планируется запустить в 2012 году в Челябинской, Ростовской, Тульской и Новгородской областях. Совокупно тепличные хозяйства будут размещены на 60 га земли. С выходом на проектную мощность теплиц предполагается получать порядка 37 тыс. т продукции в год. Прежде всего это будут томаты, огурцы, салат, укроп, петрушка.

Компания видит огромный потенциал в этом сегменте сельского хозяйства: за последние годы импорт тепличной продукции вырос в пять раз, а внутреннее производство практически не меняется, говорит г-н Демешкин. По его словам, в дальнейшем инвесткомпания планирует ввести от трех до пяти тепличных хозяйств вблизи агрохозяйств группы «Разгуляй». В ближайшие пять лет «Фабрика овощей» намерена занять до 30–40% российского рынка тепличной продукции

Также инвесткомпания Avangard Asset Management через свой фонд прямых инвестиций в сельское хозяйство AVG CIS Agricultural Opportunities Fund намерена реализовать несколько инвестпроектов в птицеводстве и свиноводстве. В частности, в Воронежской области идет строительство первой очереди свинокомплекса на 300 тыс. голов. В дальнейшем будет реализована вторая очередь проекта – на 700 тыс. голов. Общая сумма инвестиций оценивается в 660 млн долл. Также прорабатываются два проекта по строительству в Башкирии и Оренбургской области двух свинокомплексов по 500 тыс. голов каждый. Инвестиции в эти проекты также оцениваются порядка 660 млн долл. С выходом на проектную мощность свинокомплексов в 2014 году общее поголовье свиней достигнет 2 млн голов.

Помимо свиноводства инвесткомпания вложит средства и в птицеводство, которое будет развиваться в Оренбургской области. Мощность составит от 100 тыс. до 150 тыс. т мяса птицы в год. «С реализацией этого проекта мы планируем войти в число крупнейших игроков на российском рынке», — заявил управляющий партнер Avangard Asset Management Рустем Миргалимов.

Вслед за производством мяса Avangard Asset Management намерена развивать и первичную переработку свинины. В 2012–2013 годах начнется реализация проектов по первичной переработке мяса. «Пока этот сегмент низкомаржинальный, но мы рассчитываем, что рентабельность в этом сегменте изменится, — говорит г-н Миргалимов. – Мы понимаем, что птицеводческий сектор близок к насыщению, но в отдельных регионах все еще нет крупных местных производителей мяса птицы и мы готовы заполнить эту нишу. Тем более что лояльность населения к местному продукту очень высока».
Источник: РБК

Также в разделе:

В Оренбуржье забраковали почти три тонны баранины из Исландии...

Оренбургская фирма намерена поставлять мясо в Китай...

Россельхознадзор усиленно проверяет оренбургские птицефабрики на наличие птичьего гриппа...

«Оренбив» увеличил мощность до 22,5 тысяч тонн мяса в год...

Оренбургская область отправила за границу более 400 т рыбы и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...


 

Горячее предложение